上线啦

上线啦-收集分享最新上线网站

该怎么拯救RIM? 反苹果之道而行之?

当科技博主和科技作家告诉我们,一个拥有数十亿美元的巨头该做些什么来求得生存或者他们怎样做才能更容易得救时,我们总喜欢以局外人的身份冷冷旁观,或者只是将它当个笑话。其实,当作者是在向联合创始人或者CEO提建议时,或许他的意见是值得考虑一下的。热狗信息

 

EarthWeb/Dice的联合创始人Jack Hidary,他在2007年监管一次破纪录的IPO。现在,他就在《财富》杂志上给在困境中苦苦挣扎的智能手机供应商RIM提出了一些免费的建议——“反苹果之道而行之”。热狗信息

 

RIM的股票已经了达到创历史纪录的低点。因为投资者都在考虑接下来的六个月事情会怎样发展,由于黑莓10还在研发中,并且一次又一次推迟,现在大家考虑的最多的是局面会发展到多糟糕的地步。RIM必须继续权衡自己的所有选择,但是Hidary提出的这个建议似乎与公司事项列表的任何一项都不搭边儿。

 

2006年,乔布斯执掌的苹果就舍弃了PowerPC架构,转而支持Intel芯片组。它使得苹果更加关注自家的软件和用户体验。而Hidary却建议RIM反其道而行之。

 

据Hidary称,黑莓用户们很青睐RIM的硬件,RIM应该考虑将此硬件专长与一个更成熟的生态系统联合起来。


RIM预期将在2013年第一季度推出自己的下一代产品黑莓10。苹果iOS和谷歌Android操作系统的背后是巨大的生态系统和数以万计的开发者。根据一些报道称,在离发布日期还剩6个月的时间里,黑莓10却逐步失去开发人员的支持

 

Hidary坚称RIM要将目光转向Android。Android是一个以消费者为中心的平台,RIM应该着手建立自己的Android业务版本。

 

 

“RIM可以很容易地抛弃那些对开发者毫无吸引力的软件平台。有了谷歌Android的许可证,就可以使黑莓软件保持其独特性”Hidary写道。“RIM可以通过提供商业版的操作系统来增加安卓平台的商业价值。这将包括与salesforce . Com、甲骨文公司、SAP和其他企业平台的内部联系。”

 

如果谷歌出于某种原因不肯向RIM提供这种帮助的话,Hidary认为滑铁卢和安大略的出口供应商应该转而依靠微软的Windows Phone平台。但是考虑到现在是诺基亚转型的非常时期,这可能不是个好主意。

Hidary的确提出了一些比较新颖的看法。一

个真正加强版的安卓系统可能会有更广泛的业务范围。他对RIM硬件特长的评论也是一针见血——就像我们看到的Bold 9900,黑莓的键盘仍然无与伦比的。RIM完全有实力创制一款华丽的智能手机。至于RIM是否会将目光转向Android,,事情到底会如何发展,我们就静观其变吧!

 

本文由创业扶持张紫薇编译,转载请注明出处 :http://www.zuitech.com/11807.html

评论(1)

© 上线啦 | Powered by LOFTER