上线啦

上线啦-收集分享最新上线网站

Nexus 7 现重大触摸屏缺陷 火烧眉毛!

Nexus 7预订已经开始了,而且相关零售店GameStop, Staples, Costco表示出现了“难以置信的需求”。这个设备有很多可圈可点的地方:它速度快、做工扎实、搭载最新Jelly Bean 4.1……而且上手测试后确实感觉不错,但是奇怪的是,触摸屏却出现缺陷了。热狗信息

 

某些时候,屏幕右方会突然无法感应输入,鉴于这个在多次场景中出现,我们举出一个问题特别明显的例子并录制下来了:玩Tegra游戏时,需要不断触摸显示屏,只需几分钟屏幕就开始表现出这个缺陷了。热狗信息



如视频所示,触摸右边屏幕的时候,屏幕有时候无法做出反应;有时候Nexus 7可以感应到触摸,但很快失去触摸连贯性,表现为Nexus 7专有的蓝色触控点突然失灵了。这个失灵区占据了右边的一大块屏幕面积,甚至接近显示屏中间,且问题的严重程度会随着时间的推移而改变,有时候严重,有时候轻微,为了快速解决问题,我只能切换到另一个屏幕然后重新回来。

 

虽然切换主页面可以解决这个问题,但这个bug非常令人讨厌,特别是玩游戏的时候,这意味着你要经常切换屏幕、中断游戏;不玩游戏的时候也有同样的状况发生,只是没那么严重罢了。

 

每一个UI检测时都会有或多或少的不良触摸体验,但是Nexus 7的另一缺陷是,切换主界面的时候只能通过屏幕左边的操作,而右方的操作按钮和UI选项几乎无法使用。因为这是在玩Tegra游戏时才表现特别明显,所以我起初怀疑只是散热问题导致的,但每次出现这种情况后,只要切换屏幕又换回来就好了,所以说明热量累计不是唯一的原因,而只是一个辅助因素,不管什么原因,我已经决定把我的Nexus 7 寄给Google, 让他们帮我看看到底是什么问题?

 


小结:对于触摸缺陷问题,有国外网友表示可能是:1)右边区域有个巨大的铜质散热器所致 2)因为散热干扰了触摸控制的ADC  3)散热干扰了显示器电容 4)纯属软件问题。

 

另外据报道,一位用户表示在执行数据密集型任务(一次性更新几个应用)时会出现输入触控失灵的状况,VB编辑Hardawar自己试用也出现上文中“切换屏幕又换回来就好”的失灵状况;lively thread 和 XDA 开发者论坛可找到更多反映触摸问题的证据。

 

小编本人希望:问如题被证实大范围存在,Google能尽快解决问题,因为用户这次对Nexus 7反映甚好,甚至有用户表示昨天苹果牛排发布没新意,更期待全新Google Nexus 7, Google可不能在节骨点上出问题啊。

 

热狗信息:http://www.lougou.net

评论

© 上线啦 | Powered by LOFTER