上线啦

上线啦-收集分享最新上线网站

这些创业项目正在推动互联网广告创新

投广告招人烦,不投广告没钱来。怎么平衡,怎么寻找新的广告可能性?《创业邦》的一篇报道提到了互联网行业正在出现的几个项目在广告领域进行的创业创新:

 

案例:Mugeda(木疙瘩)、触景无限

市场策略:新技术驱动新模式

木疙瘩是一款“基于云架构的HTML5富媒体广告制作、存储、部署一体化解决方案平台”,允许客户在浏览器下直接创建HTML5富媒体广告,使广告像动画一样播放。

“触景无限”是效仿荷兰公司Layar,提供将真实环境与虚拟物体实时叠加的增强现实(Augmented Reality)技术。用户用手机对准新品海报,可以看到产品的视频广告、企业微博、店铺地址等信息,滑动屏幕也可查看产品的不同颜色款式。目

 

案例:尚街,Draw Something

市场策略:在图片、视频、游戏中内置广告

“尚街”这款产品可以把广告嵌入图片中,还能连上电商网站直接下单。媒体方与尚街合作后,尚街会为其匹配不同品牌的广告,针对广告主提供CPC、CPM、CPS、包月等付费形式。同时,“尚街”还开发了视频上的广告系统,自动实时识别出视频中相对稳定的物品,在不影响用户体验的前提下实时自动地在这些区域投放广告。

曾在6周内下载量突破3000万次的Draw Something的植入广告方式是,将Nike、KFC等品牌商标、品牌名称划入绘画范畴,让人们无意识地描绘出对该品牌形象的理解;也有游戏可以通过看广告来提升积分、获取道具;还有在游戏通关时奉上某品牌打折券等。

 

案例:ClarityRay,GoldSpot Media

市场策略:按需提供广告或非广告

以色列公司ClarityRay推出的插件很阴险。广告商使用ClarityRay后,这个插件能屏蔽掉网民终端上的广告屏蔽插件。如果网民付费给ClarityRay,才能够彻底屏蔽广告。

美国公司GoldSpot Media可以识别出手机用户的使用环境:如果用户在付费3G网络环境里,广告内容显示为不太占流流量的单一横幅广告;如果在免费的Wifi环境下,就会加载自动播放的视频广告。

评论

© 上线啦 | Powered by LOFTER