上线啦

上线啦-收集分享最新上线网站

航旅纵横:航班行程管理

动点科技-独立原创科技博客:

一条 微博信息,让 航旅纵横火了一把。事件的另两个主角是两个更有名的应用: 航班管家飞常准。三者的关系是,飞常准开发商飞友科技是航班管家背后的数据提供方,而航旅纵横的开发商中航信则是飞常准的数据提供方。

 

中航信,中国民航信息网络股份有限公司,主要面向航空公司及相关机构,提供航空客运业务处理、航空旅游电子分销、机场旅客处理、航空货运数据处理、互联网旅游平台、国际国内客货运收入管理系统应用和代理结算清算等服务。一句话,它是一切跟航空相关的数据源。

 

数据源也“杀”出来自己做应用了,微博上的讨论在于,从此事即可以看出国内草根创业的艰难。确实,这是“中国特色”,不得不接受,高速路上的加油站的看到旁边的饭店火起来,也会自己来开饭店。

 

不过,不能否认的是,航旅纵横的产品也做的不错,查询了最近一个月的微博,好评不少。当然,与其背后所拥有的资源不可分。

 

与航班管家和飞常准主打航班动态和机票查询不同,航旅纵横把重点放在行程管理上。用户绑定身份证号,可以导入航班信息,曾经坐过的航班和即将要乘坐的航班都会显示出来,还可以查看该航班的起始时间、航站楼、是否有餐、登机口、是否打印行程单等信息。对于常飞来飞去的商务用户,这种对行程的管理非常实用。

 

如果遇到延误、登机口变更等突发信息,还会及时进行提醒。另外,也可以直接在应用中值机,选择座位,二维码登记以及机票验真等小功能。

 

据了解,航旅纵横目前由中航信旗下的不到10人的小团队在运营,下载量几十万。

 

最早由航班管家所开辟出来的这块市场,现在已经是红海一片。航班管家属于先发草根团队,飞常准是得到线上旅游巨头携程的支持(小道消息是携程已入股),航旅纵横则属于是体制内央企背景。最后的战况会怎么样?

 



 

 

评论

© 上线啦 | Powered by LOFTER