上线啦

上线啦-收集分享最新上线网站

Facebook收购雅虎?—相得益彰的黄金搭档

热狗信息:

 

Facebook收购雅虎?—相得益彰的黄金搭档

 

Facebook在股市很具有价值的股值及它堆积如山的现金,让人们认为,在不久的将来,Facebook一定会像一个更大更齐全的公司发展。

这个公司在Facebook平台上,将必是一款更流行、投资回报率更高的的一款应用程序。许多业内人士认为Facebook很有可能收购Pinterest或者Spotify之类赚钱的应用系统,但很少会有人想到雅虎—而我们今天想谈的就是雅虎。那么,Facebook到底有没有可能收购雅虎呢?细细数来,确有几点:

1、在雅虎失去它的亚洲资产后,雅虎的资产将会变得更便宜,可能仅需100亿美元。

2、雅虎的用户群高达7亿。

3、这7亿用户能够创建大量的页面浏览量——今年五月份创下 880亿(ComScore官方数据)的浏览量。这可是一个很大的库存式的广告销售。

4、要知道,雅虎的库并不怎么会赚钱,因为它不知道如何更好的迎合用户的需求。

不会赚钱的原因主要没在于没有对用户群精准定位。浏览网页的用户大多没有注册登陆,所以雅虎无法对用户进行定位。

5、Facebook恰恰相反——他知道每个用户的最爱,就像用户喜欢什么品牌的什么产品,Facebook都了如指掌。

6、因此,Facebook与雅虎合并,会使两者各自发挥所长,用Facebook的头脑武装雅虎的用户群,这无疑是相得益彰。毕竟,价值和财富是创造出来的,所以,这个想法并不是很疯狂。

这时,如果你静下心来认真想想,Facebook收购雅虎的想法确有它的道理。

 

Facebook收购雅虎?—相得益彰的黄金搭档

 

多年来,雅虎通过邮件将用户引导到广告内容页面赚了很多钱。这种模式本身并没有问题——甚至可以称为“程序典范”,但雅虎不再壮大的原因在于邮件模式的滞后。一直以来,人们都认为雅虎会购买或开发一个类似于邮件的,并能拉动网页流量的产品。而现在,这个产品的最佳选择不幸就是Facebook——雅虎当然希望能收购它,但是收购不了。

可即使如此,这样的情况永远也不会发生。因为扎克伯格不希望涉足内容制作和媒体业务的行业,而雅虎从事的正是这样的行业。

本文由最科技张一丹编译,转载请注明出处: http://www.zuitech.com/10784.html

 

评论

© 上线啦 | Powered by LOFTER