上线啦

上线啦-收集分享最新上线网站

金山360角逐网购赔付 浏览器互不支持

网网分享: ebrun:


7月11日消息 今日上午金山网络宣布与中国人保推出网购敢赔险,用户在网购时遭遇钓鱼木马导致财产损失最高获8000元赔付,奇虎360下午宣布跟进该服务,推出最高36000元的“先行赔付”政策。

奇虎360透露,“网购先赔”赔付金额和覆盖用户数量均创国内最高,该服务支持IE、360安全浏览器和360极速浏览器,不包括金山猎豹浏览器。

金山网络CEO傅盛上午曾表示,欢迎奇虎360等浏览器厂商跟进网购赔付领域,以及相关“微创新”尝试。

DoNews发现,金山网络“网购先赔”支持包括IE、Chrome等国内外26种主流浏览器,但360旗下浏览器不在其内。傅盛对此表示,360早在数年前就已封杀金山网盾,并拒绝金山网络在其浏览器嵌入监控代码的请求,金山毒霸对此无法具备识别钓鱼网站的能力,故无法为360浏览器用户提前网购赔付服务。

据CNZZ日前发布的中国浏览器统计数据显示,IE、360旗下浏览器(不含世界之窗,其份额为0.77%)、搜狗浏览器分别占据51.89%、27.17%、8.6%的市场份额。

有不愿具名的分析人士指出,金山网络的“网购先赔”若无法支持中国近三成360浏览器用户,市场局限性不小。而猎豹浏览器市场刚上市,市场份额不大,360不支持也无伤大局,阻击意味较为浓厚。

 文章来源:http://www.ebrun.com/20120712/50589.shtml


评论

© 上线啦 | Powered by LOFTER