上线啦

上线啦-收集分享最新上线网站

暑期旅游必备第一项——电子地图知多少

最科技-科技先驱:

你累吗?累,那就旅游去吧!夏天,正是旅游的黄金时段。出行必备第一项——地图,没有人否认吧!那么你对地图知道多少呢?不就一页纸嘛,按照上北下南,左西右东看。如果你还停留在这个水平上,你真的OUT了!在移动设备发达的今天,地图的主角应当是电子地图。

2012年的6月,不同寻常的六月,随着苹果WWDC大会和谷歌I/O大会的召开,两大科技巨头围绕计算机未来技术的“斗争”也不断升级,电子地图服务已经成为争夺的最新的战场。在这里,给大家一一列出主要的电子地图:

 

暑期旅游必备第一项——电子地图知多少



谷歌地图(Google Maps)是Google 公司的电子地图,提供三种视图:一是提供政区和交通以及商业信息的传统地图,二是不同分辨率的卫星照片,包括详细的局部卫星照片,三是用以显示地形和等高线的地形视图。

谷歌地图的亮点是离线使用,即用户可事先下载所需地区地图,能在没有Wi-Fi和移动网络的情况下使用,目前,这项功能只针对Android版谷歌地图可使用。另外,谷歌还提供3D街景图即Street View Trekker,将街景服务发展到道路级别。

游览人文古迹,购物旅游,谷歌地图,可以实现细节定位,最适合不过。

 

暑期旅游必备第一项——电子地图知多少

 

苹果地图,是苹果开发的电子地图,基于苹果的iOS系统的地图服务,地图应用程序最主要的特色是3D功能,有卫星3D实景视图、3D建模视图以及3D模拟飞行路线等。苹果已经建成了世界各地的城市三维模型。

苹果在2012WWDC大会上,宣布苹果自主开发的最新地图应用,iOS 6系统也适用,同时纳入SIRI语音功能,即转弯提示导航,这也将是世界上最流行的移动语音导航系统之一。

苹果地图语音提示功能,应该没有人不喜欢,尤其是自驾车和自行车游客很适用。

这两个地图,各有特色,稍加对比:苹果地图看起来界面干净,清新,整洁,却缺少具体的数据,几乎没有提供有用的信息。相比之下,谷歌地图提供了比如街道名称、街道方向、地铁站以及主要街道等许多详细的信息。

本文由最科技袁丽娟编辑,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/10427.html

 

评论

© 上线啦 | Powered by LOFTER